Recette de Bubble Tea

Vous êtes accro au Bubble Tea? On vous comprend. Voici comment reproduire votre breuvage chouchou dans le confort de votre maison.

Petit format (473 ml)

Mise en garde : ce format est trop petit pour être partagé. Tu peux utiliser la recette du grand Bubble Tea (plus bas), si tu as des amis qui boivent toujours dans ton verre.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 g) de poudre
  • ½ c. à soupe (7,5 g) de substitut de lait*
  • 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
  • Environ 3/4 de tasse (200 ml) de thé infusé
  • Environ 3/4 de tasse (200 ml) de glace
  • Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût 

*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.

Préparation

  • Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
  • Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
  • Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
  • Mélanger pendant environ 6 secondes.
  • Dans un verre à bubble tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.

Grand format (710 ml)

Grand format à partager (ou pas).

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 g) de poudre
  • 1 c. à soupe (15 g) de substitut de lait*
  • 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
  • Environ 1 de tasse (250 ml) de thé infusé
  • Environ 1 de tasse (250 ml) de glace
  • Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût

*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.

Préparation

  • Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
  • Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
  • Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
  • Mélanger pendant environ 10 secondes.
  • Dans un verre à bubble tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.