Recette de Bubble Tea
Voici la recette ultime pour recréer votre Bubble Tea préféré! Avec quelques ingrédients simples et un peu de magie maison, préparez-le comme un pro. Let's go! Suivez les étapes et savourez!
Petit format (473 ml)
Mise en garde : ce format est trop petit pour être partagé. Utilisez plutôt la recette du grand Bubble Tea (plus bas), si vous avez des amis qui boivent toujours dans votre verre!
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 g) de poudre
- ½ c. à soupe (7,5 g) de substitut de lait*
- 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
- Environ 3/4 de tasse (200 ml) de thé infusé
- Environ 3/4 de tasse (200 ml) de glace
- Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût
*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.
Préparation
- Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
- Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
- Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
- Mélanger pendant environ 6 secondes.
- Dans un verre à Bubble Tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.
Grand format (710 ml)
Grand format à partager (ou pas).
Ingrédients
- 3 c. à soupe (45 g) de poudre
- 1 c. à soupe (15 g) de substitut de lait*
- 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
- Environ 1 de tasse (250 ml) de thé infusé
- Environ 1 de tasse (250 ml) de glace
- Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût
*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.
Préparation
- Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
- Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
- Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
- Mélanger pendant environ 10 secondes.
- Dans un verre à Bubble Tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.