Recette de Bubble Tea

Voici la recette ultime pour recréer votre Bubble Tea préféré! Avec quelques ingrédients simples et un peu de magie maison, préparez-le comme un pro. Let's go! Suivez les étapes et savourez!

Petit format (473 ml)

Mise en garde : ce format est trop petit pour être partagé. Utilisez plutôt la recette du grand Bubble Tea (plus bas), si vous avez des amis qui boivent toujours dans votre verre!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 g) de poudre
  • ½ c. à soupe (7,5 g) de substitut de lait*
  • 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
  • Environ 3/4 de tasse (200 ml) de thé infusé
  • Environ 3/4 de tasse (200 ml) de glace
  • Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût 

*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.

Préparation

  • Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
  • Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
  • Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
  • Mélanger pendant environ 6 secondes.
  • Dans un verre à Bubble Tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.

Grand format (710 ml)

Grand format à partager (ou pas).

Ingrédients

  • 3 c. à soupe (45 g) de poudre
  • 1 c. à soupe (15 g) de substitut de lait*
  • 1 c. thé (5 ml) de sucre liquide au choix (sucre dilué, miel, sirop d'agave ou d'érable)
  • Environ 1 de tasse (250 ml) de thé infusé
  • Environ 1 de tasse (250 ml) de glace
  • Bulles fusion, tapioca et/ou jellys au goût

*Pour les poudres sures, ne pas ajouter de substitut de lait.

Préparation

  • Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
  • Dans un bocal de mélangeur, incorporer le thé, le sirop, la glace (la quantité de glace déterminera la texture : choisissez si vous voulez un breuvage de type jus ou slush).
  • Ajouter la poudre (pour les saveurs crémeuses, ajouter le substitut de lait).
  • Mélanger pendant environ 10 secondes.
  • Dans un verre à Bubble Tea, mettre les bulles fusion, les jellys, le tapioca et ajouter le mélange.