Foire aux questions
Des questions sur nos produits, sur la façon de les utiliser ou sur le processus de commande? On vous répond ici.
Tout savoir sur nos produits (ou presque)
Les bulles fusion, ça explose en bouche! Ce sont de petites capsules remplies de sirop, légères et surtout fruitées à intégrer à vos Bubble Tea, mais aussi à déguster dans des desserts ou des cocktails
Les jellys, c'est de la pulpe de noix de coco aromatisée. Parfois appelée Boba Jelly, elles ont a l'apparence et la texture d'un jujube et se glissent très bien dans n'importe quelle recette. Les jellys sont plutôt utilisées en complément et sont un bel ajout pour atteindre une variété de textures intéressante en bouche!
Les perles de tapioca ont une consistance élastique et moelleuse, qui rappelle un peu celle de la gomme à mâcher. Elles sont faites de farine de manioc et de sucre brun. Il faut les cuire avant de les intégrer à vos breuvages.
Absolument! Pourquoi pas? Ajoutez des jellys, des bulles et du tapioca dans le même verre, selon vos goûts ou ceux de vos clients… Faites plaisir et surprenez!
Pour un verre de 16 oz, on vous suggère environ 120 g au total, soit deux cuillères à bulles bien pleines.
Pour un verre de 24 oz, utilisez-en plutôt 3 ou 4 (pour un total d'environ 240 g) et ajustez selon vos besoins!
Eh ben, ça dépend de vos recettes et des formats de verres utilisés, mais voici quelques repères :
Bulles fusion (seau de 3,2 kg) : si vous n'utilisez que des bulles dans vos recettes, vous pourrez obtenir environ 18 verres de 16 oz (120 g/verre) ou 9 verres de 24 oz (240 g/verre). Si vous combinez bulles, jellys et tapioca, vous pouvez alors en faire plus, selon les quantités utilisées.
Poudre (sac de 1 kg) : environ 30 verres de 16 oz (30 g par verre) ou 20 verres de 24 oz (45 g par verre).
Sirop : les quantités varient selon l’intensité de goût désiré, mais en général, avec 2,5 L de sirop vous obtiendrez + ou - 55 verres 16 oz (45 ml par verre) et environ 40 verres de 24 oz (60 ml par verre).
Jellys : une demi-cuillère à bulles (30 g) à une cuillère complète (60 g) de jellys par verre suffit en général ; elles sont utilisés plutôt comme complément. Avec un seau de jellys, vous pouvez donc faire vraiment beaucoup d'heureux!
Tapioca : si vous utilisez seulement du tapioca, les proportions sont similaires à celles des bulles fusion, soit environ 18 verres de 16 oz (120 g par verre) ou 9 verres de 700 ml (240 g par verre). Utilisé en complément, le tapioca c’est un peu comme les jellys : vous pouvez en déposer dans plus de verres, selon vos goûts.
Bref, tout dépend de votre créativité et de vos recettes!
On commence par les cuire, parce que sinon, elles ne se digèrent tout simplement pas! Mais attention, il faut le faire... juste assez! Elles doivent être bouillies jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais encore légèrement croquantes. Si elles ne sont pas assez cuites, elles seront trop fermes et difficiles à mâcher. Au contraire, si leur cuisson est trop longue, elles seront molles et pâteuses. Pour savoir comment réussir votre tapioca, c'est juste ici!
Temps de conservation?
Crues : Plusieurs mois si vous les conservez dans leur sac d'origine, une boîte hermétique (ou encore mieux, un sac scellé), à l’abri de la chaleur, de la lumière et de l’humidité.
Cuites : 8 à 12 heures max à température ambiante, dans un sirop simple (mélange moitié eau/moitié sucre dissout). Et surtout, on ne met pas ça au frigo!
Nope. Le goût, mais surtout la texture ne survivront pas.
Le thé noir, c'est le classique, il reste une valeur sure, mais vous avez toujours le choix : thé vert, oolong ou même une tisane comme notre Lime Gelato. Comme c'est la base de vos Bubble Teas, on vous suggère d'investir dans un thé de qualité, ça fait toute la différence!
Thé vert : idéal pour les Bubble Tea fruités.
Thé noir : la base des boissons lactées et des breuvages à base de poudres aromatisées.
Thé oolong : un mix parfait pour le lait et les fruits comme pêche, mangue ou ananas.
Utilisables dans des boissons chaudes ou froides, avec ou sans thé, elles se mélangent très bien entre elles, qu'elles soient crémeuses ou sures. Il faut seulement bien les mesurer, c’est le secret d'un Bubble Tea bien dosé! On vous suggère d'ajouter 2 cuillères à poudre (30 g) pour un Bubble Tea de 16 oz et 3 cuillères (45 g) pour un format 24 oz.
Si vous rêvez d’une texture encore plus crémeuse et onctueuse pour vos Bubble Tea déjà crémeux, le substitut de lait est exactement ce qu’il vous faut! Petit rappel : il s’utilise uniquement avec les poudres crémeuses. En plus, il est parfait pour rehausser la richesse et l’équilibre des saveurs de vos mix!
Bulles fusion et jellys
Avant ouverture : plusieurs mois à l’abri de la chaleur et de la lumière.
Après ouverture : à conserver au frigo, dans leur sirop et à consommer dans le mois suivant.
Astuce : Les bulles fusion et les jellys sont parfaites pour vos créations, et grâce à leur longue conservation, elles vous évitent bien des pertes!
Sirops et poudres
En gros, tout ça est essentiellement composé... d'éléments impossibles à gaspiller (ou presque!). Gardez la poudre dans un contenant hermétique pour conserver ses arômes, dans un endroit sec et frais et le contenant de sirop bien refermé, au même endroit! Consommés dans les 6 mois, on ne s'inquiète pas!
Tapioca
Crues : Plusieurs mois si vous les stockez dans une boîte hermétique ou un sac scellé, à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Cuites : 8 à 12 heures max à température ambiante (surtout pas au frigo!), dans un sirop simple (mélange moitié eau/moitié sucre dissout).
La plupart du temps, non... mais.
Thés et poudres : le thé est naturellement sans allergène. Nos poudres le sont aussi, pour la majorité.
Substitut de lait : là, on trouvera peut-être des traces de lactose.
Perles de tapioca : fabriquées à partir de fécule de manioc, elles sont habituellement sans gluten ni allergènes.
Bulles et jellys : majoritairement sans gluten (agar-agar, noix de coco).
Mais...
Contamination croisée : Dans les comptoirs et les usines, où beaucoup de produits cohabitent, il peut malheureusement y avoir des mélanges d'allergènes.
Sirops et additifs : Les différents colorants ou agents de conservation utilisés pourraient cacher certaines traces d'allergènes.
Astuces pour vous ou vos clients ayant des allergies ou des intolérances :
Jouer la sécurité : Perles de tapioca classiques et thés simples sont de bonnes options.
Personnaliser : Choisir ce qui entre dans les boissons et minimiser les risques.
Oui! Nos bulles fusion, sirops et perles de tapioca sont véganes. Ces produits n'en ont cependant pas la certification, mais ne contiennent pas d’ingrédients de source animale, ce qui en fait un choix tout de même intéressant pour ceux qui adhèrent à ce régime.
Vous avez l’embarras du choix! Nos bulles fusion et nos sirops s’adaptent à plein d'autres boissons : des cocktails avec ou sans alcool, des smoothies fruités, des limonades pétillantes… Si vous voulez vraiment jouer avec les saveurs, vous pouvez même les ajouter à des desserts (genre sur une crème glacée!). Laissez libre cours à votre créativité!
La réponse? Fraise! Ben oui, quoi d'autre? C’est frais, fruité, classique et ça explose délicieusement en bouche! Mais attention, les goûts, ça changent, ça évoluent... Si vous cherchez quelque chose d’original, n’hésitez pas à essayer les 21 autres saveurs!
Commander sans se casser la tête
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