Recette du Brown Sugar Bubble Tea
Prêt·e à préparer un Brown Sugar Bubble Tea digne des meilleurs comptoirs à Bubble Tea? Suivez notre recette simple pour reproduire à la perfection ce breuvage iconique avec son tapioca moelleux et son caramel décadent. À vos ingrédients, c'est parti!
Pour une version originale et traditionnelle de ce breuvage, nous recommandons fortement d'utiliser seulement du tapioca (mais à vous de voir!).
Petit format (473 ml)
*Ce format est parfait pour une portion solo. Si vous craignez d'en manquer, passez directement au grand format un peu plus bas!
Ingrédients
- 1 1/2 oz de sirop Brown Sugar
- Environ 3/4 de tasse (200 ml) de glace
- Tapioca au goût
- Un peu plus de 1/2 tasse (+/- 150 ml) de thé infusé
- Un peu plus de 1/2 tasse (+/- 150 ml) de lait régulier ou végétal, au choix
Grand format (710 ml)
Grand format = plus de plaisir! Parfait pour partager (ou pas)!
Ingrédients
- 1 1/2 oz de sirop Brown Sugar
- Environ 1 tasse (250 ml) de glace
- Tapioca au goût (plus grand verre = plus de tapioca!)
- Un peu plus de 3/4 tasse (+/- 150 ml) de thé infusé
- Un peu plus de 3/4 tasse (+/- 150 ml) de lait régulier ou végétal, au choix
Préparation
- Faire infuser du thé. On suggère d'utiliser 1 L d’eau bouillante pour chaque 15 g de thé et de laisser infuser une dizaine de minutes. Pour un sachet de thé, faire infuser dans une tasse d'eau bouillante, 3 à 4 minutes.
- Dans un verre à Bubble Tea, verser le sirop Brown Sugar directement dans votre verre, au fond et/ou sur les parois.
- Ajouter la glace, le tapioca, puis le thé.
- Compléter avec le lait de votre choix et déguster.